Фонд памяти группы Дятлова раскритиковал выводы генпрокуратуры о трагедии на Урале

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Руководитель фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич не согласился с результатами расследования генпрокуратуры гибели туристов. Он заявил РИА «Новости», что организация готовит официальный ответ.

«По этой проверке можно понять, что проигнорирована техногенная версия причины гибели, хотя это очевидно: умерли все почти в одно время», — отметил Кунцевич, добавив, что выводы генпрокуратуры вызвали «много нареканий и претензий».

По его словам, фонд будет настаивать на возобновлении расследования по факту гибели туристов и считает, что заниматься этим должны специалисты следственного комитета, поскольку они могут допрашивать свидетелей и родственников в рамках проверки либо возбуждения уголовного дела.

Кунцевич рассказал, что сейчас с их стороны готовится ответ на расследование генпрокуратуры. «На одной-двух страницах будет наша жалоба. Это же резонансное, международное, огромное дело. Все хотят знать, интересуются», — подчеркнул глава фонда.

Напомним, накануне генпрокуратура озвучила основную причину гибели туристической группы из 9 человек под руководством Игоря Дятлова на Северном Урале в 1959 году. По информации ведомства, специалисты установили, что туристы умерли от холода и полученных при сходе лавины травм.

Читать далее...
 
Сверху Снизу