Директор СВР: дело Сафронова никак не связано с его журналистской работой

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Уголовное дело о государственной измене, возбужденное в отношении советника гендиректора «Роскосмоса» и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, никак не связано с его журналистской деятельностью. Об этом заявил директор службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

1594369197_bophotos_97692_2.jpg

Сергей Нарышкин

«Я хотел бы обратить внимание на несколько принципиальных обстоятельств. Первое — я высоко оцениваю профессионализм сотрудников российской контрразведки. Второе — задержание и предъявление обвинения ни в коем случае не связано с профессиональной деятельностью фигуранта», — цитирует Нарышкина ТАСС.

По информации «Коммерсанта», данные о том, что советник главы «Роскосмоса» якобы мог в 2017 году передать сведения, составляющие гостайну, ФСБ получила от СВР. Издание сообщило, что служба внешней разведки контролировала переписку Сафронова, которую он вел через домашний компьютер, и установила, что материал, отправленный журналистом, в Чехии получил некто, возможно, связанный с разведкой этой страны.

Нарышкин, комментируя информацию СМИ, заявил, что СВР и ФСБ всегда активно сотрудничают. Он также посоветовал не оказывать давление на следствие и суд.

«Тем более что только суд примет окончательное решение о виновности или невиновности человека, которому предъявлены соответствующие обвинения», — заключил директор СВР.

Читать далее...
 
Сверху Снизу