Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
В частности, мэр крупнейшего на острове города Сан-Хуан Кармен Круз заявляла, что федеральной помощи США недостает интенсивности и организации. Она также обвинила Трампа в превращении катастрофы в политические дебаты. В ответ президент заявил, что политики Пуэрто-Рико хотят, чтобы все делали за них и обвинил их в неспособности заставить своих сотрудников помогать.

В ноябре в Пуэрто-Рико пройдет референдум о вхождении территории в состав США. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед подписала соответствующий законопроект в мае и заявила, что для 3,2 млн американских граждан, проживающих на острове, необходимо полное равенство. По ее словам, они должны перестать быть «последними в очереди». Это третий референдум о вхождении Пуэрто-Рико в состав США за последние восемь лет. Если будет принято положительное решение, остров станет 51-м штатом.

Сейчас Пуэрто-Рико находится в статусе неинкорпорированной организованной территории, которая находится под управлением США, но не является его неотъемлемой частью.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Автор: Мария Лисицына
 
Сверху Снизу