Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова

Alvaros
Онлайн

Alvaros

Ветеран
.
Регистрация
14.05.16
Сообщения
21.461
Реакции
102
Репутация
204
Общество , 12 июл, 00:00
0


Поделиться

Поделиться


Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова

Специалисты согласились, что версия о лавине кажется правдоподобной. При этом стоит иметь в виду, что в 1959 году не было достоверной статистики относительно мороза, ветра и видимости, а свидетелей не осталось, указал эксперт
755945014827361.jpg

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Вывод Генпрокуратуры о том, что причиной гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году стала снежная лавина, а также то, что они из-за плохой видимости не смогли вернуться в палатку, кажется «чуть ли не единственным логичным объяснением» случившегося, сообщил в разговоре с РБК тренер Центральной школы инструкторов альпинизма Денис Киселев.

«Лавина — это наиболее вероятный расклад того, что случилось», — сказал Киселев.

То, что группа не смогла найти палатку после схода лавины тоже очень похоже на правду, потому что в условиях плохой видимости ночью без GPS-приборов найти палатку сложно, добавил Киселев. «Можно даже пройти мимо нее на расстоянии 3-4 метров и не найти. А это лавина, шоковое состояние и они без одежды», — пояснил тренер.






Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова
Общество



Киселев отметил, что группа Дятлова допустила ошибку, решив заночевать на лавиноопасном склоне. «Когда сошла лавина, им уже повезло, что они не оказались в палатке без возможности выбраться», — указал он.
 
Сверху Снизу